Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

¿QUÉ ES LA LFPDPPP?

Es la ley que obliga a los particulares a proteger:

  • Datos personales. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable
  • Datos Personales Sensibles. Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. (Como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual).

¿A QUIÉN VA DIRIGIDA?

  • A todas las personas físicas y morales que recaben datos personales para fines comerciales o de divulgación
  • La legislación contempla a todos aquellos giros (grande, mediana, pequeña y micro empresas) que recaban datos personales de sus clientes, sin importar su tamaño.

SANCIONES POR INCUMPLIMIENTO

Art. 64. Multas desde 100 a 320,000 DSMVDF y en caso de datos sensibles puede duplicarse los montos establecidos.

Art. 67. Tres meses a tres años de prisión al que estando autorizado para tratar datos personales, con ánimo de lucro, provoque una vulneración de seguridad a las bases de datos bajo su custodia.

Art. 68. Prisión de seis meses a cinco años al que, con el fin de alcanzar un lucro indebido, trate datos personales mediante el engaño, aprovechándose del error en que se encuentre el titular o la persona autorizada para transmitirlos.

Art. 69. Tratándose de datos personales sensibles, las penas a que se refiere este Capítulo se duplicarán.

 

SERVICIOS EN LOS QUE LOS ASESORA AMDA JALISCO

  • Análisis de Brecha
  • Revisión del grado de cumplimiento actual de la ley
  • Es la primera actividad para cumplir con la ley
  • Las principales actividades son:
  • Identificación de la información personal
  • PenTest y análisis de vulnerabilidades
  • Revisión de los controles de seguridad implementados
  • Tiempo estimado:  2 días
  • Alcance: 1 agencia
  • Cumplimiento de la ley.
  • Establece y mantiene la seguridad de los datos personales
  • Las principales actividades son:
  • Inventario de datos personales
  • Funciones y obligaciones de las personas
  • Análisis de riesgos (incluye PenTest y AV)
  • Aplicar controles de seguridad requeridos
  • Capacitación de personal
  • Tiempo estimado: 2 a 3 semanas
  • Alcance: 1 agencia

 

  • PREGUNTA POR NUESTROS COSTOS

Contáctanos

  • Av. Parque Juan Diego 510,
  • Col. Chapalita, Zapopan, Jal. Mx.
  • TEL.: (33) 3121-7066
  • FAX: (33) 3121-7045
  • Email: info@amdajal.com